Google+ Gossip Leopard: DIY Fajitas de Pollo und Tortillas mit dem Leopardo de Cotilla

Freitag, 9. August 2013

DIY Fajitas de Pollo und Tortillas mit dem Leopardo de Cotilla

Hey meine Süßen,

heute habe ich ein typisch lateinamerikanisches Gericht gemacht: Fajitas de Pollo!
Auch bekannt unter dem englischen Namen Chicken Wraps ;-)


Das Rezept für die Fajitas habe ich von Christina Cruz Castaneda, die ihr Familienrezept exklusiv auf der Webseite Mamas Latinas vorgestellt hat.


Die Tortillas habe ich nach dem Rezept für Tortillas Mejicanas des Blogs Comarca Rural gemacht, nur Salz habe ich noch hinzugefügt. Dieses Video ist auch sehr hilfreich, für die die noch nie Tortillas selbst hergestellt haben: COMO HACER TORTILLAS CASERAS - PREPARACION DE MASA PARA TORTILLAS von angycrisjavi.
Eine Tortilla-Presse, wie sie im Video verwendet wird, kann man hier kaufen.

Für die Tortillas
600 g Weizenmehl oder Maismehl
360 ml Wasser
1 TL Salz

Für die Füllung
1 kg Hähnchenbrust
3 Paprika (rot, gelb, grün)
1 große weiße Zwiebel
Hähnchengewürz
Mais- oder Weizentortillas
Saure Sahne, Schmand oder Crème fraîche
(Salsa)
Öl

Die mexikanischen Tortillas werden traditionell mit Maismehl gemacht, obwohl sie heutzutage auch oft mit Weizen gemacht werden. Die Tortillas sind Bestandteil einer Vielzahl von mexikanischen Rezepten, wie Tacos, Quesadillas oder Enchiladas. Tortillas waren bereits in der Küche der Mayas und Inkas vertreten. Ich habe die Tortillas heute mit Weizenmehl gemacht.

Dafür gebe ich das Mehl und Salz in eine Schüssel und gebe Stück für Stück etwas von dem Wasser dazu, bis ein elastischer Teig entsteht, aus dem ich kleine Kugeln formen kann.

Es ist wichtig, den Teig gut durchzukneten, da dadurch der Tortillafladen gleichmäßig erhitzt und durchgebacken wird.

Ich lasse den Teig 10 Minuten gehen, bevor ich 12 kleine Kugeln aus dem Teig forme.



Die Kugeln lasse ich nun 5 weitere Minuten gehen.



Dann mehle ich die Arbeitsfläche und rolle die Kugeln zu dünnen Fladen aus (maximal 3 Millimeter dick). Falls nötig, füge ich mehr Mehl hinzu.





Als nächstes erhitze ich eine Pfanne ohne Öl oder Butter. Ich gebe die Fladen in die Pfanne und backe sie von jeder Seite 1-2 Minuten lang.





Jetzt mache ich mich daran, die Füllung vorzubereiten.

Das Fleisch in Streifen schneiden.


Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprika in feine Streifen schneiden.


Die Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten.


Wenn sie vollständig weiß sind, das Hähnchengewürz hinzufügen und noch etwa 10 min bei milder Hitze weiterbraten. Wenn das Fleisch gar ist, das Hähnchen aus der Pfanne entfernen und die Paprikastreifen und die Zwiebelringe anbraten.



Am Schluß das Hähnchen wieder beifügen.

Die Mischung kann jetzt auf den Tortilla gegeben und mit saurer Sahne oder Salsa gewürzt zu einem Burrito geformt werden.






¡Que aproveche!

XOXO
Vuestro Leopardo de Cotilla

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