Google+ Gossip Leopard: DIY Gossip Leopard Schokoladen Snickels - Erdnuß-Schokoriegel

Samstag, 21. September 2013

DIY Gossip Leopard Schokoladen Snickels - Erdnuß-Schokoriegel

Hey meine Süßen,

nachdem meine selbstgemachten Bountys™ ein voller Erfolg waren, will ich euch einen weiteren meiner berühmten Schokoriegel vorstellen - Snickels!

Für die Erdnußcreme:
150 g Zucker (100 ml = 85-90 g)
120 ml hellen Sirup / Honig (100 ml = 90-100 g)
60 ml Wasser
1 Eiweiß von einem großen Ei, Raumtemperatur
0,75 g oder 1 TL Salz
120 ml Crunchy Erdnußbutter

Für die Caramelcreme:
200 g Zucker
180 ml Sahne
120 ml hellen Maissirup / Honig
4 EL Butter
1 TL Salz
480 ml geröstete gesalzene Erdnüsse
1 TL Vanillezucker

3-4 Tafeln Schokolade



Zuerst habe ich eine etwa 30x25 cm Form mit Backpapier ausgelegt. Am besten nimmt man eine eckige Form, damit man die Snickels später schön in Riegelform schneiden kann.

Dann fülle ich den Zucker, den Honig und das Wasser für die Erdnußcreme in einen kleinen Topf und erhitze es bei mittlerer Temperatur. Man muß stetig rühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.



Dann ein Ei trennen und das Eiweiß mit dem Salz auf höchster Stufe sehr steif schlagen.
Wenn die Zuckermischung etwa 135°C erreicht hat, gebe ich sie sehr langsam mit Hilfe eines Eßlöffels zum Eischnee, während ich alles immer noch auf höchster Stufe schlage. Ich lasse die Zuckermischung komplett untermischen, bevor ich die nächste Portion zugebe.
Ich schlage die Eischneemischung so lange weiter, bis sie von den Seiten der Schüssel abzieht (pulls away from the sides of the bowl)





Jetzt rühre ich die Erdnußbutter mit einem Silikonteigschaber unter. Die Mischung ist dickflüssig und luftig. Ich gebe sie sofort in meine vorbereitete Form und lasse sie während der Herstellung des Caramels mindestens 5 min fest werden.



Für die Caramelcreme vermische ich alle Zutaten außer den Erdnüssen und der Vanille im zuvor benutzten Topf. Ich erhitze alles bei mittlerer Temperatur bis der Zucker sich aufgelöst hat.



Sobald das Caramel 120°C erreicht hat, ziehe ich den Topf vom Feuer und rühre die Erdnüsse und die Vanille unter. Ich lasse alles etwas abkühlen, dann gieße ich die Mischung über die bereits fest gewordene erste Schicht.

Ich lasse alles abkühlen, bis das Caramel sich nicht mehr warm anfühlt, und stelle es über Nacht in den Tiefkühler, bis alles hart genug ist um es zu schneiden.

Mit der Caramelseite nach unten schneide ich nun die Riegel zurecht (ergibt etwa 24 Stück) und stelle die Snickels mindestens 20 min in den Kühlschrank, während ich die Schokolade im Wasserbad sanft erhitze, bis sie flüssig ist. Dabei achte ich darauf, daß sie nie über 45°C heiß wird. Zum Überziehen der Snickels sollte die Schokolade um die 30°C warm sein.

Jetzt gebe ich die Riegel hintereinander in die geschmolzene Schokolade, mit der fluffigen Ernußcreme nach unten. Ich hole sie mit einer Pralinengabel wieder heraus. Man kann aber auch eine oder zwei normale Gabeln nehmen.
Ich lasse die Schokolade gut abtropfen, bevor der Snickelsriegel zum trocknen wieder auf das Backpapier gesetzt wird.


Ich lasse meine Schokoladen-Snickels bei Raumtemperatur fest werden.


Dann entferne ich überschüssige Schokolade und verstaue die Snickels in einem luftdichten Behälter. Meine Snickels halten etwa 3 Wochen, wenn sie im Kühlschrank gelagert werden. Im Tiefkühler bis zu 2 Monate.



Wünscht ihr euch noch weitere leckere Schokoriegel von eurem Gossip Leopard?


XOXO
Gossip Leopard







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