Google+ Gossip Leopard: Leckere Nusshörnchen Croissants mit dem GL und dem Eichhörnchen

Samstag, 7. September 2013

Leckere Nusshörnchen Croissants mit dem GL und dem Eichhörnchen

Hey meine Süßen,

heute gibt es von mir mal wieder was zum Backen. Ich habe das Rezept von der Userin Yowo auf Kleiderkreisel. Ausprobieren lohnt sich auf alle Fälle, denn die Hörnchen schmecken seeehr lecker!

Zutaten für 24 Stück:

250g Mehl
175g Butter
115g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb (M)
75 ml Milch
15 g frische Hefe
300g gemahlene Haselnusskerne
1 EL Schlagsahne
1-2 EL Puderzucker



Zubereitung:

Mehl, 125g Butter in Flöckchen, 25g Zucker, Salz und 1 Eigelb in einer Schüssel mischen.





Milch lauwarm erwärmen, vom Herd ziehen, Hefe darin unter Rühren auflösen.



Mit der Mehl-Mischung verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.



90g Zucker und 125 ml Wasser aufkochen.



Haselnüsse und 50g Butter zufügen und gut verrühren.








 Abkühlen lassen.



Teig auf bemehlter Fläche nochmals durchkneten und rechteckig (45 x 30 cm) ausrollen.







Teig in 6 gleich große Streifen schneiden. Streifen halbieren, so dass 12 gleich große Rechtecke entstehen. Rechtecke diagonal halbieren.







Dreiecke mit der Haselnussfüllung bestreichen.





Von der Schmalseite zur Spitze aufrollen und zu Hörnchen biegen.






Hörnchen auf 2 Bleche mit Backpapier legen.







1 Eigelb verquirlen. Hörnchen damit einpinseln.






Blechweise im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 15 - 20 Minuten backen.



VORSICHT! Die Nusshörnchen ziehen gierige Eichhörnchen magisch an!




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