Google+ Gossip Leopard: DIY Mousse au Chocolat Torte mit dem Gossip Leopard

Sonntag, 22. Februar 2015

DIY Mousse au Chocolat Torte mit dem Gossip Leopard

Hey meine Süßen,

heute zeige ich euch ein ganz besonders leckeres Tortenrezept. Das Besonder ist, dass es zwei Rezepte in einem sind, denn ihr könnt das Mousse au Chocolat natürlich auch so essen!

Zutaten für die Mousse:
400 g Schokolade
10 Eigelb
10 Eiweiß
2 EL Zucker
1 TL Kaffeepulver
250 ml Sahne
Rum
Schokoraspel

Zutaten für den Boden:
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zuerst backe ich den Tortenboden nach diesem Rezept:

Dafür habe ich die Butter aus dem Kühlschrank geholt und weich werden lassen.
Die weiche Butter habe ich dann mit den restlichen Zutaten in meiner Küchenmaschine zusammengemixt und den Teig in eine Springform gegossen.
Den Boden habe ich dann 25-30 min bei 200°C gebacken und auskühlen lassen. Dann habe ich ihn mit einem Messer in zwei Hälften geteilt.

Die Schokolade zusammen mit 2 EL Rum schmelzen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Kaffeepulver verrühren und zu der nur noch lauwarmen flüssigen Schokolade geben.

Die Sahne und das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben.

Die Mousse auf dem Tortenboden verteilen und über Nacht kalt stellen.


Vor dem Servieren verziere ich die Torte mit leckeren Schokorapseln.


Bon Appetit mes amis!

XOXO

Gossip Leopard

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