Google+ Gossip Leopard: DIY Marzipan-Torte mit Mandelcreme-Füllung

Dienstag, 24. Februar 2015

DIY Marzipan-Torte mit Mandelcreme-Füllung

Hey meine Süßen,

heute möchte ich Euch eine ganz besondere Torte präsentieren: eine mit Marzipan überzogene Mandelcreme-Torte! Ich habe sie meiner Großmutter zum Geburtstag gemacht, da sie mich an eine Torte aus meiner Kindheit erinnert hat, die ich immer bei meiner Oma gegessen habe.

Seht her, wie prächtig und glamourös sie aussieht:


 Und hier kommt das Rezept für euch:

Zutaten:
7 Eigelb
4 Eiweiß
250 g Honig
4 EL Mandelmilch
200 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
140 g Weizenvollkornmehl
500 ml Schlagsahne

400 g Marzipan

Drei der Eigelbe, 100 g Honig und 2 EL Mandelmilch mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 7-10 Minuten lang dick aufschlagen.

Die gemahlenen Mandeln ohne Fett hellbraun rösten und abgekühlt unter die Eiermasse rühren. Mindestens 4 h oder über Nacht ausquellen lassen.

Für den Biskuit-Teig die restlichen 4 Eigelbe mit 125 g Honig, 2 EL Mandelmilch und Salz 7-10 Minuten lang aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Mehl locker unterziehen.
Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 200°C für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den Teigboden in zwei Hälften teilen.

Die Sahne zusammen mit dem restlichen Honig steif schlagen und unter die Mandelmasse ziehen. Den Tortenboden mit der Hälfte der Mandelcreme bestreichen, dann den zweiten Boden darauflegen und den rest darauf verteilen.

Die Marzipanmasse ausrollen und die Torte darin einschlagen. Ich habe einmal ein großes rundes Stück ausgerollt und dann noch ein schmaleres längliches Teil für die Seiten.

Zum Schluss habe ich die Torte noch mit Sahnehäubchen und Walnüssen dekoriert.

Voilà, und das ist das Ergebnis:


Für eine zweistöckige Torte das Rezept einfach verdoppeln.
Für eine dreistöckige Torte von dem Rezept einfach die 2,5-fache Menge machen.

XOXO

Gossip Leopard

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