Google+ Gossip Leopard: DIY Upcycling Projekt: Hamburger Rumkugeln aus alten Kuchenresten

Samstag, 14. März 2015

DIY Upcycling Projekt: Hamburger Rumkugeln aus alten Kuchenresten

Hey meine Süßen,

da ich von der letzten Geburtstagsfeier noch einen Rest etwas trocken gewordenen Schokoladenkuchen habe, wollte ich diese gerne neu verwerten. In Hamburger Tradition wurden alte Kuchenreste häufig in Form von Rumkugeln weiterverwertet, um die Krümel mit Rum wieder schön saftig zu machen!

Hier ist mein Rezept:

150g Kuchenreste
120ml Milch
2 EL Rum
60g Zartbitterschokolade
Zartbitter-Schokostreusel

Zunächst zerkleinere ich die Kuchenreste in der Küchenmaschine. Als nächstes gebe ich lauwarme Milch un 2 EL Rum dazu und verrühre es in meiner Küchenmaschine. Dann warte ich einige Minuten, so dass sich das Rumaroma voll entfalten kann.

Als nächstes schmelze ich die Schokolade im Wasserbad und gebe die flüssige Schokolade zu dem Teig hinzu und verrühre alles noch einmal zu einer homogenen glatten Masse.

 Nun forme ich Kugeln aus der Teigmasse und wälze sie großzügig in den dunklen Schokostreuseln.

Und das ist das köstliche Endergebnis:






Sie schmecken wirklich großartig und sind eine gute Möglichkeit, trockene Reste neu zu verwerten!


XOXO

Gossip Leopard

3 Kommentare:

  1. MmmmmMMMmMmmmm Rumkugeln! Ich liebe sie. Aber selbermachen habe ich noch nie probiert. Vielleicht wird es langsam Zeit dafür! Danke für das einfache Rezept!

    LG Anni

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Anni,

    vielen Dank für deinen Kommentar! Ich freue mich schon auf Bilder, wenn du mein Rezept ausprobiert hast :) Ich wünsche dir schon mal einen guten Appetit :D

    Dein Gossip Leopard

    AntwortenLöschen
  3. Ohh mein Gott. Wie lecker. Ich bin gerade dabei, sie zu machen. Schon ziemlich vergnügt, da ich nahezu Milch und Rummenge vertauscht habe ��������. Megaaaa. Danke für das Rezept!!!

    AntwortenLöschen