heute zeige ich euch ein wunderbares Rezept für meine selbstgemachte heiße Schokolade! Immerhin bin ich ja auch ein Chocolatier.
Ihr braucht:
1 l Milch
1 Vanilleschote
100 g Schokolade von hoher Qualität
Zucker nach Bedarf (ca. 30 g)
Optional:
Schlagsahne oder Milchschaum
Raspelschokolade oder Cacaopulver
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Milch zusammen aufkochen.
Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und in einer kleinen Menge der heißen Milch auflösen. Die Vanilleschote entfernen und die Schokoladenmilch zu der restlichen Milch geben. Nach Belieben mit dem Zucker süßen.
Die Sahne oder die Milch steif schlagen.
Die heiße Schokolade auf Becher aufteilen und jeweils ein paar Löffel Sahne daraufgeben. Mit der Raspelschokolade bestreut, sieht es einem Leopardenmuster schon ziemlich ähnlich. So schön dekoriert schmeckt es besonders gut!
XOXO
Gossip Leopard
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen