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Sonntag, 24. April 2016

Saftige Apfel-Walnuss-Muffins mit Zimt präsentiert vom Gossip Leoparden

Hey meine Süßen!

Heute habe ich ein besonders leckeres Schmankerl für euch - meine Apfel-Walnuss-Muffins mit Zimt!

 

Das tolle an diesen Muffins ist, dass sie neben ihres hervoragenden Geschmacks auch noch voller wichtiger Vitamine sind.  Aber seht euch selbst die Zutatenliste an:

4 Äpfel
300g Vollkornmehl
2 TL Zimt
300g Joghurt
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
100g Zucker oder Honig
100g Sonnenblumenöl
100g Walnüsse
2 Eier



Zuerst verquirle ich die Eier mit dem Öl, dem Zucker, dem Joghurt und dem Zimt. Dann vermenge ich das Mehl und das Backpulver und schneide oder rasple die Äpfel in kleine Stücke. 
Ich hebe nun die Äpfel und die gehackten Walnüsse unter die Mehlmischung und verrühre alles mit der Ölmischung. 
Wenn alles gut vermengt ist, fülle ich den Teig in kleine Muffinförmchen und heize den Ofen auf 180° vor, bei Ober- und Unterhitze.
 Wenn der Ofen heiß ist, schiebe ich die Muffins hinein und lasse sie 30 Minuten backen. 


Dann noch ein wenig abkühlen lassen, bevor ich meine saftigen Apfelmuffins genießen kann!


XOXO
Gossip Leopard














Sonntag, 10. April 2016

DIY Aromatische Kaffeeseife mit Peeling-Effekt vom Seifenmogul

Hey meine Süßen,

wie ihr ja wisst, liebe ich Kaffee. Und weil Kaffee bekannt dafür ist, Gerüche neutralisieren zu können, fanden Emilio und ich die Idee einer Kaffeeseife ganz famos! Unsere Kaffeeseife ist geradezu prädestiniert zum Einsatz nach der Küchenarbeit: ob Knoblauch, Zwiebeln oder Fisch, viele Lebensmittel hinterlassen unangenehme Gerüche an den Händen. Kaffeeseife beinhaltet eine große Portion Kaffee und kann somit zusätzlich helfen diese Gerüche “wegzuwaschen”.




Ihr braucht:

750 g Sonnenblumenöl (75%)
200 g Kokosfett (20%)
50 g Olivenöl (5%)

134 g Natriumhydroxid

335 g Kaffee mit Kaffeesatz

Zuerst koche ich einen sehr starken Kaffee, weil er gut abgekühlt sein muß, wenn wir ihn für die Seife verwenden. Am besten kommt er sogar noch in den Kühlschrank.
Mit Gummihandschuhen und Schutzbrille wiegt Emilio das feste NaOH aus. Dann rührt er das NaOH in den sehr kalten Kaffee. Die dabei entstehenden Gase NICHT einatmen. Bei uns war der Kaffeesatz noch mit dabei, man kann aber auch nachträglich Kaffeepulver oder Kaffeemehl dazugeben. Dadurch entsteht ein schöner Peelingeffekt, der diese Seife noch etwas besonderer macht.
Das NaOH und den Kaffee gut rühren und auf Zimmertemperatur oder etwas darüber abkühlen lassen (handwarm).
Die festen Fette schmelzen, dann die bei Zimmertemperatur flüssigen Öle dazugeben. Die Mischung sollte ca. 38° - 50° C haben, je nach Fettansatz. Mit einem Thermometer kann die richtige Temperatur leicht bestimmt werden.
Nun giesst Emilie die Lauge vorsichtig zu den geschmolzenen Fetten und Ölen. Er nimmt einen Stabmixer und rührt damit so lange, bis die Mischung andickt. Jetzt kommt das Kaffeemehl dazu, wenn es nicht bereits im kalten Kaffee enthalten war.

Wir füllen die Seifenmasse in die vorbereiteten Förmchen und decken sie mit Plastikfolie ab, um sie besser zu isolieren. Nach dem Abkühlen lösen wir die frische Seife aus der Form. Dabei kann es hilfreich sein, die Form ein paar Stunden in den Kühlschrank zu stellen.
Nach dem Auslösen müssen die neuen Seifen noch 6 bis 8 Wochen reifen, damit sie die Haut pflegen und nicht durch freie Lauge reizen.



Achtung: frisch gerührte Kaffeeseifen riechen nicht sehr angenehm. Dies ist aber kein Grund zur Panik, der Geruch verschwindet nach einigen Tagen wieder.

XOXO

Gossip Leopard und Emilio, der Seifenmogul

Sonntag, 3. April 2016

Tiramisutorte mit Kaffee und Mascarpone

Hey meine Süßen,

wie ihr wisst, bin ich ein echter Kaffee-Fan. Daher war ich sehr begeistert von meiner neuen Sommertorte - Tiramisu-Torte.



Dafür braucht ihr einen dunklen Biskuitboden, wie zum Beispiel auch bei der herrlichen Mokkatorte, und die leckere Mascarponecreme des Tiramisus:

Für den Boden:

5 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Prise Zimt
160 g Mehl
20 g gemahlener Kaffee
70 g Butter

Fett für die Form

Für die Creme:

6 Eigelb
150 g Zucker
500 g Mascarpone

Kaffee nach Bedarf, am besten frisch aufgebrühten Espresso
Cacaopulver

Zuerst koch ich den Kaffee und stelle ihn beiseite.

Dann bereite ich den Boden vor. Dafür schmelze ich die Butter bei milder Hitze und gebe sie zusammen mit den anderen Zutaten in die Küchenmaschine.
Den Boden einer Springform (26 cm) lege ich mit Backpapier aus und fette die Ränder gründlich ein. Gerne verwende ich dafür Öl statt Butter oder Margarine. Den fertigen Teig fülle ich dann in die Springform und lasse ihn im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der zweiten Einschubleiste von unten 25 - 30 min lang backen.
Danach sollte er mindestens 4 Stunden in der Form auskühlen. Diese Zeit nutze ich, um die Mascarponecreme zu machen!

Die Eigelbe schlage ich mit dem Zucker schaumig und arbeite dann vorsichtig den Mascarpone unter, bis ich eine glatte Creme habe.

Den abgekühlten Boden schneide ich zweimal durch, so dass 3 Teile entstehen.
Jeden der 3 Bodenteile besprenge ich mit etwas Kaffee. Dafür gießt man sich am besten den Kaffee in die hohle Hand und besprengt so den Kuchen.

Auf den kaffeegetränkten verteile ich nun die Mascarponecreme und bestäube die letzte Schicht mit dem Cacao.

Hier seht ihr das schön dekorierte Ergebnis meiner Mühen:






Molto bene, vero?

XOXO

Gossip Leopard

Noch mehr leckere Torten findet ihr hier:

DIY Mokkatorte - die beste Torte der Welt!

DIY Marzipan-Torte mit Mandelcreme-Füllung

DIY Mousse au Chocolat Torte

DIY Fruchtige Käsesahnetorte

Samstag, 24. Oktober 2015

Happy Winner - Seminar bei Evobrain

HAPPY WINNER!

Hallo ihr Lieben! Ich möchte heute meine große Freude mit euch teilen! Ich habe nämlich etwas gewonnen - und zwar bei der großen Verlosung für einen freien Seminarplatz bei Evobrain

Das Seminar ist zum Thema Körpersprache und nonverbale Kommunikation im Business. 

Ich werde am 7.11. in München dabei sein und bin schon ganz gespannt. Normalerweise kostet so ein Tagesseminar 480 Euro und ich habe es bei einer Verlosung auf Twitter gewonnen. So viel Geld gespart, genial. ROLLI! Ich bin übrigens auch auf Twitter @gossipleopard. Schreibt mir oder folgt meinem Account für Blog-Updates.

Ist von Euch auch einer auf dem Seminar? 

XOXO Gossip Leopard 

Sonntag, 26. Juli 2015

Mediterraner Mallorquinischer Mandelkuchen in Muffinform

Hey meine Süßen,

heute habe ich mal wieder etwas leckeres gebacken - eine kleine Inspiration aus meinem letzten Urlaub:

Mallorquinischer Mandelkuchen.

Allerdings sollte es ein Mitbringsel fürs Buffet sein, daher habe ich mich entschieden, eine Muffin - Version des Rezepts zu machen.

Hier sind meine prächtigen Mandelmuffins:





Und hier ist das Rezept für Euch:

Zutaten:

250g Mandeln
120g Zucker
6 Eier
1 Zitrone (die Schale)
1 Vanilleschote (das Mark)
1 TL Zimt

Als erstes habe ich die Eier getrennt und das Eiweiß zu Eischnee geschlagen.

Dann habe ich das Eigelb mit dem Zucker schaumig aufgeschlagen und stückweise Mandeln, Vanille und Zitronenschale dazugegeben.

Zuletzt habe ich vorsichtig das schaumig gerührte Eiweiß untergehoben, ohne zu viel zu schlagen, damit die Creme schön luftig bleibt.

Für den Kuchen müsste man alles in eine Springform geben und bei 170° Umluft 50-60 min backen.

Da ich den Teig in Muffinförmchen gegeben habe, waren die kleinen Geschmackwunder schon nach 20-25 Minuten fertig!

Que aproveche!

XOXO

Gossip Leopard

Sonntag, 19. Juli 2015

DIY UPCYCLING IKEA HACK MINIKOMMODE MOPEN

Hey meine Süßen,

heute habe ich mal wieder einen Ikea Hack für euch: Meine kleine Minikommode, die aus dem Ikea Mopen entstanden ist.

Hier seht ihr das Modell Mopen vorher (auch wenn die Schubladenanzahl und Größe bei meinem etwas abweicht):




Als erstes habe ich die Minikommode abgeschliffen und lasiert, wie ich es auch mit dem Brotkasten in einem vorigen Post gemacht habe.



Als nächstes habe ich die Schubladen umgedreht, so dass die Einkerbung zum öffnen hinten ist. Dann habe ich auf beide Schubladen jeweils einen Messinggriff geschraubt, um die Schublade trotzdem herausziehen zu können.

Die Griffe habe ich noch von meinem Opa, sie sind also original vintage und ich freue mich, dass ich sie auf diese Weise in Ehren halten kann.

Und so sieht meine fertige kleine Minikommode aus. Genau die richtige Größe für einen kleinen Leoparden.



XOXO

GOSSIP LEOPARD

Sonntag, 12. Juli 2015

USA meets ÖKO - Saftiger American Apple Pie

Hey meine Süßen,

heute habe ich mal wieder gebacken, dieses mal einen frischen Apfelkuchen American Style. Es ist ein gedeckter Apfelkuchen geworden und so sah er am Ende aus:



Zutaten:

Boden:
350g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
100g Zucker
100g Sonnenblumenöl
1 Ei
6 EL kaltes Wasser

Belag:
1kg Äpfel
2 TL Zitronensaft und geriebene Schale einer Zitrone
1 TL Zucker

Die Zutaten für den Boden zu einem homogenen Teig kneten. In eine Frischhaltefolie wickeln un für ca. 1 Std. in den Kühlschrank kalt stellen.

In der Zwischenzeit habe ich mich an die Äpfel gemacht und diese geschält und klein geschnitten. Puh, eine ganz schöne Arbeit bei 1 kg Äpfeln.
Dann habe ich die Zitrone abgerieben und ausgepresst und zusammen mit dem Zucker unter die Äpfel gemischt.

Nachdem der Teig ausreichend kühlgestellt wurde, nehme ich ihn aus dem Kühlschrank und teile ihn in 2 Hälften, à 1/3 und 2/3. Mit der größeren Hälfte kleide ich meine Springform aus, so dass diese am Boden bedeckt ist und ca 3 cm Rand nach oben hat. Dann gebe ich meine Äpfel in die Springform und mache mich daran, die Streifen aus dem Teig auszurollen, mit der ich die Äpfel bedecken möchte.

Dann lege ich die Streifen diagonal über die Äpfel. So sollte das ganze aussehen:




Jetzt gebe ich den Kuchen in den vorgeheizten Ofen und backe ihn die ersten 10 min auf 200°. Danach stelle ich auf 180° runter und backe ihn weitere 45 Minuten.





Wenn er fertig ist, löse ich vorsichtig die Springform und lasse ihn etwas auskühlen, bevor ich mir das erste leckerer Stück warmen Apfelkuchen genehmige!


Und hier ist auch noch eins für euch:



Guten Appetit!

XOXO

GOSSIP LEOPARD